Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

Три субботника уже прошли на месте строительства Храма Спаса Нерукотворного в поселке Спасском.

 

Сначала территорию очистили от накопившегося за зиму мусора. Потом подрезали кустарник, пересадили акацию. Сергей Прокопьев на личном тракторе сделал планировку участка. Сергей Чернов на грузовом автомобиле вывозил мусор. Тележку для сбора и вывоза мусора предоставило и предприятие «Коммунсервис».

Собиравшиеся на субботники селяне трудились с большим воодушевлением. Ведь Храм, которого они так долго ждут, уже подводится под кровлю. А накануне Троицы будут освящены и встанут на место купола.

Бок о бок по велению души на субботнике трудятся супруги Горбуновы, Касимовы, Кульпины, Пановы, Вдовцевы, Помесячные. Как-то сам по себе сформировался уже костяк неравнодушных селян, в который входят такжеИгорь Панов, Надежда Синицких, Ирина Темникова с сыном Никитой, Таисья Каримова, Лидия Середкина, Валентина Устинова, Ирина Шумилина, Екатерина Яковлева и многие другие.

Как-то само собой получилось, что на втором субботнике после окончания работ все собрались под сводами строящегося храма. Разговаривали и вспоминали, как все начиналось 9-10 лет назад. О том, как начинал пробивать идею строительства Храма и готовить документы Владимир Сусанин, теперь дело отца продолжает 17-летний сын Андрей. Оформлением земли тогда занимался Владимир Плотников, который и по сей день участвует в каждом мероприятии.

Вспоминали, что место под строительство менялось несколько раз. И Любовь Юркова вдруг поделилась, что она сразу видела для нового Храма именно это место. Видение профессионального архитектора оказалось пророческим. Вспоминали, как происходила закладка два года назад, которую производили Сергей Помесячный, братья Андрей и Владимир Предеины, Сергей и Алексей Кульпины.

А потом мечтали о том, как рядом с храмом на месте бывшей конторы вырастет красивый сад. С плодовымидеревьми, с детской площадкой. А мечты имеют обыкновение сбываться. Особенно у людей, которые прикладывают к этому собственные руки и душу.

 

 

Людмила Гриценко.

 

 

Дата публикации: 31 июля, 2017 [07:12]
Дата изменения: 31 июля, 2017 [07:13]
← Вернуться

Изображения