Баннерная сеть

[Версия для печати]

Фотографии, десятилетиями хранимые в семьях, люди третий год несут в школу, чтобы оживить память о своих родных, защищавших родину от захватчиков. Учителя и ученики делают портреты, пополняя бессмертный полк своего села и всей России.

Так сотни тысяч ушедших из жизни солдат и офицеров России 9 мая снова оказались в одном строю со своими детьми, внуками и правнуками. 143 из них портретами в руках школьников и взрослых жителей Спасска прошли по улицам родного села. И дружным строем встали под надписью «Вечная память героям».

Здесь, у памятника неизвестному солдату и прошел посвященный дню победы митинг. На самых почетных местах сидят ветераны:  дети войны и труженицы тыла. Это те, кто помнит войну не понаслышке. И сегодня они – главные гости праздника. К ним обращены все поздравления и праздничные выступления.

В этот удивительный праздник со слезами на глазах снова прошла встреча поколений. Того, что смотрело на праздник с портретов. Того, чья детская память запечатлела проводы на войну родного батьки, четыре года голода, тяжелой работы и постоянного ожидания весточки с фронта. Поколения внуков, которые родились и вырастили своих детей уже после войны. И совсем юных, в чьих ясных глазах отражается мирное небо.

И это единение поколений – важный шаг к памяти предков, восстановлению родовых корней. И  когда дети пели об Алеше, известном всей Болгарии, или о героях былых времен – им подпевали мамы, бабушки, прабабушки и прадедушки. И с молчаливым одобрением взирали на это солдаты и офицеры бессмертного полка.

Людмила Гриценко.

 

Дата публикации: 18 мая, 2017 [09:10]
Дата изменения: 18 мая, 2017 [09:14]
← Вернуться

Изображения