Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

В целях осуществления  профилактических мероприятий, направленных на снижение количества пожаров, гибели и травмирования людей на пожарах по Верхнеуральскому  району Челябинской области  Анатолий Степанович Запорожец, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 2 Управления надзорной деятельности и профилактической работы  Главного Управления  МЧС России по Челябинской области, полковник вн. службы  доводит следующую информацию:

По состоянию на 01 сентября 2016года в Верхнеуральском муниципальном районе произошло  44  пожара  с материальным ущербом   4 млн.  400 тыс. руб. На пожарах погибли 6 человек, из них 1 ребенок, травмы получили 3 человека, травмирования детей допущено не было.

В сравнении с аналогичным периодом 2015 года количество пожаров в 2016году увеличилось 6 случаев (+ 15% )  Гибель людей на пожарах увеличилось на 5 человек (+500%). Гибель детей (+100%) Количество травмированных 3 человека , в 2015 году 4 человека (- 25% ).

В жилом секторе  Верхнеуральского района в январе - августе 2016г. произошло 36  пожаров с материальным ущербом 3 208 тыс.руб. На пожарах 5 человек погибли из них 1 ребенок, и 3  человека получили травмы.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в жилом секторе количество пожаров увеличилось на 3 пожара, т.е. (+9%), Количество погибших увеличилось на 4 человека (+ 400%). Детская гибель в 2016году (+ 100 %) Количество травмированных снизилось на 2 человека (-66%).

Проанализировав обстановку с пожарами за январь-август 2016г. прихожу к выводу, что  в 2016г. количество пожаров  в Верхнеуральском районе увеличилась  на 15%.  Гибель людей на пожарах увеличилась на 500%. Количество травмированных снизилось на 2 человека (-66%).

Основная часть пожаров по-прежнему происходит в жилом секторе и составляет 81,8 % от общего количества пожаров. 

По местам происхождения зарегистрирован рост пожаров в  Верхнеуральске, Сурменевском, Степнинском, Кирсинском сельских поселениях. 

Травмы на пожарах были получены: в жилом фонде Форштадтского сельского поселения (пос.Эстонский) по причине НППБ при эксплуатации эл. приборов.  Степнинского сельского поселения (пос.Б.Бугодак) по причине неосторожного обращения с огнем при курении, в Верхнеуральском городском поселении при неосторожном обращении с огнем.              

Гибель на пожарах произошла в Петропавловском сельском поселении (пос. Сухтелинский) по причине НППБ при эксплуатации эл. приборов и в результате неосторожного обращения с огнем при курении, Кирсинском сельском поселении (пос. Тайсара) по причине НППБ при эксплуатации эл. приборов, Карагайском сельском поселении (пос. Карагайский) по причине неосторожного обращения с огнем при курении. 

Пожары произошли по причине нарушение правил пожарной безопасности  при эксплуатации эл. приборов (20 пожаров), неосторожное обращение с огнем  (11   пожаров), умышленный поджог (1 пожар), неосторожное обращение с огнем детей (1 пожар), неисправность узлов и механизмов ТС (5 пожара), НППБ при эксплуатации печи (5 пожара), по причине грозового разряда (1 пожар).

Дата публикации: 19 октября, 2016 [09:35]
Дата изменения: 19 октября, 2016 [09:36]
← Вернуться