Баннерная сеть

[Версия для печати]

29 августа 2016 года, в день перенесения из Одессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа, Преосвященнейший Иннокентий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский, совершил Божественную литургию в походном храме рядом со строящейся церковью в честь Спаса Нерукотворного в пос.Спасский Верхнеуральского района.

У престола Божия Его Преосвяществу сослужили: благочинный Верхнеуральского благочиннического округа иерей Сергий Баклицкий, ключарь Кафедрального собора Вознесения Христова иерей Димитрий Крапива, настоятель храма в честь Спаса Нерукотворного иерей Сергий Зотов.

По завершении Литургии Владыка Иннокентий поздравил паству с престольным праздником и сказал о том, что каждый человек есть образ Божий, который милосердием, добродетелью и молитвами должен уподобиться своему Первообразу.

За богослужением молились жители поселка Спасский, которые прилагают немало усилий для возведения новой церкви в родном селе.

По благословению архипастыря часть средств было выделено епархией, немалую часть средств вкладывают в возведение церкви работники Александрийской горно-рудной компании.

К этому дню в храме возведены стены, до наступления холодов необходимо установить крышу, поставить окна и двери, также необходима внутренняя отделка здания. После богослужения епископ Иннокентий осмотрел помещение строящегося храма.

Из истории поселка Спасский известно, что когда-то здесь действовал старинный храм в честь Преображения Господня, но в 20-е годы прошлого века он был разрушен. Теперь в Спасском строится трехкупольный храм на сто человек.

 

Дата публикации: 18 сентября, 2016 [12:43]
Дата изменения: 18 сентября, 2016 [12:45]
← Вернуться