Баннерная сеть

[Версия для печати]

С 12 часов до 8 вечера вел прием глава поселения Сергей Михайлович Устинов.

         За это время пришло 5 человек  - жители поселков Спасский и  Нововоронинский.

         У Харькина В.А. проблема с жильем, после пожара, во время  которого сгорел дом и все имущество, он остался, как говорится, «без кола и без двора».  Василий Алексеевич инвалид 2 группы, родных  не осталось, нуждается в постоянном уходе. В последние 2 года живет из милости у соседей.

       В ноябре месяце он обратился в Комплексный центр социальной защиты населения Верхнеуральского района за путевкой в Верхнеуральский дом-интернат. К главе поселения пришел  с просьбой об ускорении решения своего вопроса. После обстоятельной беседы, Сергей Михайлович созвонился с Министерством  отношений Челябинской области и направил  по электронной почте ходатайство о внеочередной выдаче путевки Харькину В.А. в  Верхнеуральский дом-интернат для престарелых и инвалидов.  Уже через час пришла информация от  Е.В. Янчик о том, что ходатайство принято и на ближайшей комиссии вопрос будет решен.  Глава предложил пенсионеру  за ответом придти 19 декабря.

      Главу КФХ Байбатырова Манатбая Кудайбергеновича  озадачило долгое отсутствие ответа из района по поводу оформления  документов на аренду земельного участка. После звонка главы в отдел землепользования администрации Верхнеуральского муниципального района вопрос легко разрешился: документы уже ждали своего хозяина.

      Следующие посетители  обратились за разрешением вопросов о пропавшей корове, проведении воды в дом пенсионерки, оставшейся без мужа и о  капитальном ремонте детского сада в п. Спасский.

           После  консультаций  с  руководителями соответствующих  организаций  всем был дан обстоятельный ответ. 

Дата публикации: 17 декабря, 2014 [14:46]
Дата изменения: 17 декабря, 2014 [14:58]
← Вернуться